Варочная поверхность Schaub Lorenz SLK IY6TC3

25990,00 ₽
Описание

Варочная поверхность SCHAUB LORENZ SLK IY6TC3 – это индукционная стеклокерамическая варочная поверхность. Панель изготовлена из стеклокерамики SchottCeran – экологически чистого материала, в производстве которого не используются токсичные тяжёлые металлы. По сравнению с обычной стеклокерамикой этот материал более прочный и долговечный, обладает высокой стойкостью к регулярным механическим нагрузкам и устойчива к резким температурным перепадам до 750 °C. Также стеклокерамика SchottCeran имеет более низкую теплопроводность, поэтому прилегающие к зоне варки области остаются относительно холодными, а тепло передается напрямую к кухонной посуде.

Варочная панель оснащена четырьмя конфорками разного диаметра и разной мощности, а также режимом усиленного нагрева BOOSTER, который обеспечивает мгновенный нагрев блюд до высочайших температур.

Помимо прочего варочная панель SLK IY6TC3 имеет сенсорное управление, и всего одним касанием можно отрегулировать все параметры.

Система безопасности включает в себя аварийную деактивацию прибора, а также защиту от детей — в этом случае панель управления блокируется, благодаря чему предотвращается случайное включение.

Варочная поверхность оборудована четырьмя конфорками разного размера и мощности.

Преимущества индукционных плит.

Современные варочные поверхности, работающие по принципу индукции, многие уже успели оценить по достоинству. Индукционные механизмы работы, обеспечивающие нагревание посуды, а не поверхности плиты, позволили максимально упростить эксплуатацию современных варочных поверхностей.

Безопасно. Благодаря особому принципу нагрева, направляющему высокие температуры на поверхность посуды, а не самой панели, пользование такой техникой становится максимально безопасным. По крайней мере, о случайных ожогах от соприкосновения с раскаленной поверхностью Вы можете забыть, а случайно попавшие на плиту продукты или остатки жидкости не будут пригорать.


Быстро.  Еще один плюс – возможность экономии времени на приготовлении пищи. Начинать готовить на индукционных поверхностях можно сразу после включения, не дожидаясь разогрева. На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 2 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях - только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами - за 24 минуты, а чугунной конфорки - за 49 минут.

Экономия электроэнергии. Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой - 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке - 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа).

Эффективно. Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективным. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок - около 45 %, а у газовой горелки - до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни.

Рекомендации по использованию посуды. Обращаем Ваше внимание, что при пользовании индукционной панелью необходимо следовать инструкциям по использованию кухонной посуды. Используйте толстостенную, плоскую, ровную снизу кухонную посуду, имеющую тот же диаметр, что и нагревательный элемент. Это поможет сократить время приготовления. Наилучшие результаты дает кухонная посуда, выполненная из стали, эмалированной стали, чугуна и нержавеющей стали (посуда, рекомендованная к использованию на индукционных поверхностях обычно имеет указания на соответствующей этикетке производителя).